كيفية حذف حساب الهوتميل نهائياً

كتابة - آخر تحديث: الثلاثاء ٢١ يوليو ٢٠١٩
كيفية حذف حساب الهوتميل نهائياً

حساب هوتميل

هوتميل هو أحد المواقع التي أصبحت تابعة لشركة مايكروسوفت (Microsoft) في عام 1997 م ، والتي أسسها سيبر بهاتيا وجاك سميث خلال عام 1996 ، وهي واحدة من أوائل المواقع التي تقدم خدمة بريد إلكتروني مجانية. يحتوي الموقع على ملايين المستخدمين حول العالم ، لأنه يحتوي على عدد كبير من الخدمات المتميزة ، مثل فرصة إرسال واستقبال الرسائل بسرعة ومجانية ، والقدرة على إرفاق المستندات والملفات بمختلف أنواع الصور ومقاطع الفيديو ، لأنه يتميز بالوضوح وسهولة الاستخدام.

 

أسباب حذف هوتميل

يمكن للمستخدم التعرض للعديد من الإزعاجات في بريده الإلكتروني ، مثل العدد الكبير من رسائل البريد الإلكتروني المزعجه ، والرسائل الواردة اليه من منتديات أخرى يشترك فيها عبر الإنترنت ، بالإضافة إلى العدد الكبير من الإعلانات التي تظهر على متصفحات الإنترنت ، والتي تعيق عملية تصفح أو مشاهدة بعض مقاطع الفيديو ، والتي تسبب إزعاجًا للمستخدم ، أو نتيجة العمل الكثير وضيق الوقت لاستخدامه مما يدفع المستخدم إلى التفكير في حذف حسابه.

 

كيفية حذف حساب هوتميل بشكل دائم

  • أدخل البريد الإلكتروني الذي تريد حذفه عن طريق إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور ، ثم اضغط على تسجيل الدخول.
  • انقر فوق (المزيد من إعداد البريد) من الأيقونة المجاورة لصورة ملفك الشخصي.
  • ستظهر لك قائمة ، اختر منها (إدارة حسابك) ، وستظهر لك نافذة جديدة ، انتقل لأسفلها ، ثم اختر (إغلاق الحساب).
  • ستظهر نافذة جديدة تحتوي على العديد من المعلومات لإعلامك بعواقب إغلاق البريد الإلكتروني نهائيًا ، ولن تتمكن من استعادته مرة أخرى.
  • في حالة إصرارك على حذف الحساب ، اكتب كلمة المرور لحسابك ، ثم انقر فوق الكلمة (التالي) ، ويعتبر هذا بمثابة موافقتك على إغلاق حساب هوتميل الخاص بك نهائيًا.
  • يمكنك استرداد حسابك في غضون تسعة أشهر من خلال تسجيل دخول مرة أخرى إلى البريد الإلكتروني عن طريق إدخال عنوان البريد الإلكتروني بالإضافة إلى كلمة المرور.

 

عيوب حساب هوتميل

  • تتيح خدمة الفلتر إرسال الرسائل غير المرغوب فيها إلى مجلد خاص بعد خمسة أيام من وصولها ، مما لا يتيح وقتًا كافيًا للمستخدم لفحص جميع الرسائل في قائمة الرسائل المزعجه ، حيث  من المحتمل نقل رسالة مهمة إليه عن طريق الخطأ.
  • تمنع خدمة الفلترة الوصول إلى أي رسائل من عناوين البريد الإلكتروني غير الموجودة في سجل المستخدم للموقع.
  • عدم القدرة على عرض أكثر من رسالة واحدة في نفس الوقت ، حيث لا يمكن الضغط على هذا الخيار (فتح في نافذة جديدة).